Баутцен [Bautzen], Германия.

01.06.2013. Выехали мы из Санкт-Петербурга в полдень. Наш путь в Европу лежал через Белоруссию и Польшу, эти страны мы проезжали транзитом. Дороги в Белоруссии нам очень понравились, пролетели страну быстро. Границу с Польшей мы решили проходить не в Бресте, а в Домачево — там поменьше народу. На таможне задали пару вопросов, осмотрели багажник и пропустили, всё быстро и просто. В Польше с дорогами проблема, нет транзитной трассы, и ехать через всю страну приходится по однополосной дороге через населенные пункты со скоростью около 50 км/ч.

в польшу на авто

С одной стороны, конечно, интересно посмотреть на маленькие польские городки, но с другой — продвигались мы очень медленно и даже устали. Первым пунктом остановки в нашем маршруте была Прага. Польский язык похож на русский и, слушая радио, мы вдруг уловили знакомые слова «эвакуация», «чехия», «прага». У ближайшего Макдональдса мы залезли в интернет и узнали, что в Чехии не прекращаются ливни, Прагу затопило по самый Карлов мост, и срочно проводится эвакуация жителей. Такого поворота событий мы конечно не ожидали.. но, решив посетить столицу Чехии в другой раз, мы направились прямиком в Германию, ведь теперь у нас в запасе были лишние пара дней для знакомства с этой страной.

03.06.2013. Германия встретила нас дождем, отличными 4-хполосными автобанами и большим количеством ветряков.

автобан в германии

ветряки в германии

В нашем маршруте был запланирован только один город в самом центре страны, но принимая во внимание непредвиденные обстоятельства, мы были готовы остановиться в любом понравившемся месте.

Вообще, в Германии много замков. Вскоре после границы, с дороги мы увидели интересные башенки и решили посмотреть на них поближе. Оказалось, что это древний саксонский город Баутцен.

красивые замки германии

баутцен достопримечательности

Мы оставили машину на одной из улочек и вошли в город по старинному высокому мосту, с которого открывался вид на красивые средневековые башни, и на реку Шпрее, бурлящую далеко внизу. Погода была пасмурная, чувствовалась близость чешского ненастья, вода в реке поднялась, и поток был очень сильный. Но как мне кажется, Германии идет такая погода.

погода баутцен

баутцен достопримечательности

Баутцен романтичный город, приятно прогуляться по средневековым мощеным улочкам, зайти в огромный Собор Святого Петра и осмотреть падающую Имперскую башню.

баутцен германия

баутцен достопримечательности

баутцен достопримечательности

В общем, мы не пожалели, что заехали сюда. Нам даже захотелось совершить отдельное путешествие по средневековым городкам и замкам Германии.

баутцен германия

баутцен германия

Отдохнув от дороги, мы двинулись дальше, в самое сердце Германии, где нас ждал потрясающе милый город Кведлинбург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>