Что посмотреть в Эльзасе. Аисты и дорога хребтов, Эльзас, Франция.

08.06.2013. Французская провинция Эльзас находится на северо-востоке страны и граничит с Германией и Швейцарией. Мы уже осмотрели Страсбург и Кольмар – главные и типичные города Эльзаса, но нам было интересно, что же еще можно посмотреть в этом регионе.

эльзас франция фото

На сегодня у нас запланировано маленькое путешествие по природным красотам Эльзаса.А для начала я расскажу о животном символе Эльзаса – аисте. Как мы уже писали, в каждом городе очень много сувениров с этой птицей, однако, гуляя по городам, мы ни разу не видели живых аистов и пребывали в недоумении, при чем здесь собственно эти птицы. Но нам повезло и скоро мы всё поняли.

фото эльзас франция

Остановившись на очередной стоянке для отдыха (такие стоянки во множестве расположены вдоль дорог) чтобы покушать, мы были приятно удивлены — аисты спокойно расхаживали по парковке между автомобилями и попрошайничали еду у туристов!

достопримечательности эльзас франция

Мы, конечно, уже видели аистов вживую у нас в России, но первый раз они были так близко, да еще и разделили нашу трапезу :) Нам такое соседство очень понравилось!

отзывы эльзас франция

Ну а для того, чтобы узнать природу региона поближе, мы решили проехать по так называемой дороге хребтов Эльзаса, она пролегает в районе горного массива Вогезы и включает также самую высокую точку Эльзаса — вершина Гран-Бальон [Le Grand Ballon](1424 м).

эльзас франция отзывы

Эльзас оказался очень живописный и зеленый. Дорога поднималась по серпантину всё выше, но нам продолжали встречаться небольшие деревушки – здесь в основном выращивают виноград и зерновые культуры.

провинция эльзас франция

фото эльзас франция

Всюду нас окружали густые леса.

фото эльзас франция

отзывы эльзас франция

В маршрут по дороге хребтов входит горное озеро Блан, которое связано с озером Нуар ниже по течению. Но у меня было ощущение, что мы свернули куда-то не туда, и хоть мы и встретили живописное озеро, густо заселенное по берегам, но мы не совсем уверены, что это было озеро Блан.

фото эльзас франция

достопримечательности эльзас франция

Как только мы подъехали к озеру, погода резко испортилась, и пошел сильный ливень, было очень жаль многочисленных велосипедистов, которые всего 5 минут назад наслаждались солнышком, а сейчас оказались насквозь мокрыми.

фото эльзас франция

После озера дорога начала потихоньку спускаться вниз, дождь прекратился, и снова вышло солнце. Нам встретилось еще одно озеро, мы не смогли узнать его названия, может кто-нибудь подскажет?

достопримечательности эльзас франция

На озере мы увидели много отдыхающих, почему-то в основном неевропейской наружности, и решили тоже прогуляться вдоль берега. А зайдя в лес, мы внезапно обнаружили красивый водопад.

фото эльзас франция

фото эльзас франция

достопримечательности эльзас франция

Приближался вечер, дорога стала более равнинной, а мы держали путь к следующему пункту нашего маршрута – деревушка Отрив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>