Город под звездой. Мустье-Сент-Мари [Moustiers-Sainte-Marie], Прованс, Франция.

10.06.2013. Пообедав на лоне природы, мы продолжили наше путешествие по Провансу. Чем ближе мы приближались к деревушке Мустье-Сент-Мари, тем выше становились горы на горизонте, и тем больше радости мы ощущали, т.к. горы мы просто обожаем.

мустье сент мари франция

С дороги среди скал я заметила домики – значит, осталось совсем немного, и скоро мы будем на месте. Мы оставили машину на бесплатной парковке в центре Мустье-Сент-Мари и пошли гулять.

мустье сент мари франция

Мустье-Сент-Мари, как и прованские города Горд и Руссильон, входит в ассоциацию самых красивых городов Франции. Деревня маленькая, но очень живописная, она расположена среди скал на двух сторонах глубокого оврага.

мустье сент мари франция

Посреди оврага вниз несется быстрая речка, через неё построен акведук, с которого можно увидеть красивый водопад.

мустье сент мари франция

Мустье-Сент-Мари называют «городом под звездой». Не сразу заметно, но на высоте 225 м между двумя склонами оврага над Мустье-Сан-Мари сияет золотая звезда. Есть легенда, что когда один из рыцарей-крестоносцев был захвачен в плен, он поклялся зажечь звезду над своим родным городом, когда вернется домой. Теперь звезда размером 80 см висит на цепи, которая весит около 400 кг.

мустье сент мари франция

А в скалах над городом на высоте 830 метров построена часовня Notre Dame de Beauvoir.

мустье сент мари франция

Мустье-Сент-Мари – средневековый город, здесь много старинных фонтанов и интересных каменных резервуаров для воды, в которых раньше стирали бельё и мылись.

мустье сент мари франция

Мустье-Сент-Мари известен своим бело-голубым фаянсом, здесь все изделия сделаны и раскрашены мастерами вручную. Выбор в лавочках просто огромный, цены рознятся от 15 евро до сотен евро за вазу или блюдо. Мы не удержались и купили вазочку :)

мустье сент мари франция

Мустье-Сент-Мари стал еще одним доказательством того, что для получения незабываемых впечатлений совсем не обязательно ехать в крупные столичные города, достаточно маленькой старинной деревеньки :)

мустье сент мари франция

Ну, а мы едем дальше по Провансу, впереди у нас наконец-то море и знакомство со столицей Прованса — городом Марсель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>