Мавзолей Негоша. Вершина горы Ловчен. Черногория.

Одним из самых известных национальных парков Черногории является национальный парк Ловчен, который находится на юго-западе Черногории и охватывает центральную и самую высокую часть горного массива Ловчен.

гора ловчен национальный парк черногория

Приехать сюда нужно обязательно, потому что именно с самой высокой точки горы Ловчен открываются виды почти на всю Черногорию.

Мы уже писали о том, что горные дороги в Черногории оставляют желать лучшего, а без навигатора бывает довольно сложно найти нужный объект, поэтому нам пришлось поплутать часик в поисках правильного поворота к мавзолею Негоша, указателей мы так и не нашли, несмотря на то, что эта достопримечательность Черногории очень известна и посещаема туристами.

Мавзолей Негоша — гробница последнего духовного правителя Черногории — находится на самой вершине горы Ловчен. Путь к мавзолею лежит через национальный парк Ловчен по горным дорогам, виды вокруг очень красивые.

отзыв отдых в черногории в июне

Подъехать к самому мавзолею на машине не получится, её придётся оставить вдоль дороги бесплатно, что мы и сделали, или на организованном малюсеньком круглом пятачке-стоянке — тоже возможно бесплатно, мы не узнавали.

черногория горы в июне

Далее на вершину горы Ловчен и к мавзолею нужно взбираться по ступенькам пешком,  но во время нашего приезда на ступеньках вовсю что-то копали и ремонтировали, поэтому нам пришлось местами подниматься даже просто по камням.

отзывы туристов гора ловчен черногория

Вход в мавзолей Негоша охраняют две каменные статуи черногорок, а за ними уже живые черногорцы, просящие плату за вход.

мавзолей негоша гора ловчен черногория

Я о платном входе не знала, зато знала о смотровой площадке за мавзолеем, поэтому спокойно прошла мимо билетёров, обошла мавзолей и уже начала было фотографировать потрясающие виды, но тут меня позвали :)

мавзолей негоша на горе ловчен черногория

Платить за вход мы не стали, т.к. я уже посмотрела, что там с другой стороны мавзолея, да и с парадной части открывались не менее красивые горные пейзажи.

Как обычно, мы взяли с собой штатив, с помощью которого устроили фотосессию на фоне восхитительных гор :)

на машине в черногорию в июне

мавзолей негоша гора ловчен черногория

Если у вас есть вопросы о мавзолее Негоша или Национальном парке Ловчен – пишите в комментариях :)

Ну, а в следующей статье мы расскажем вам о самом глубоком каньоне реки в Европе и втором по глубине в мире, который находится в Черногории!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>