Нойшванштайн [Schloß Neuschwanstein]. Романтическая дорога Германии

Нойшванштайн — наверно, самая известная достопримечательность Германии!

Фото Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн находится на юге Баварии в очень живописной местности среди озёр и гор и производит действительно потрясающее впечатление!

Нойшванштайн — предпоследний пункт в нашем маршруте Романтической дороги Германии.

Мы выехали из Ландсберга-на-Лехе и по мере приближения к замку Нойшванштайн не могли не заметить изменений в окружающем ландшафте. Альпийский рельеф становился всё ближе, а виды с дороги еще прекрасней!

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

А кто-то любовался видом на местность с высоты :)

Замок Нойшванштайн

Вскоре мы увидели цель нашего сегодняшнего путешествия — прекрасный замок Нойшванштайн в окружении гор, еще такой маленький издалека :)

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн («Новый лебединый камень») был построен по приказу Баварского короля Людвига II, который очень любил строить новые замки и дворцы.

Замок Нойшванштайн

Окружающие пейзажи и сам замок настолько прекрасны, что вдохновили многих композиторов на создание своих произведений. Именно здесь П. И. Чайковский задумал балет «Лебединое озеро». Также замок Нойшванштайн является праобразом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде и символом студии Уолта Диснея, знакомым нам с детства :)

Замок Нойшванштайн

По дороге к замку мы заметили большое количество машин, припаркованных на обочине — видимо так туристы экономят на парковке, хотя отсюда до замка идти придётся очень далеко, это того не стоит :) Мы же доехали до организованной парковки прямо под замком Хоэншвангау и оставили здесь машину за 5 евро в день.

Замок Хоэншвангау

Замок Хоэншвангау

Рядом с парковкой находятся магазины, сувениры, музеи, билетные кассы в замки, а также красивая набережная Альпийского озера Alpsee, по которой можно прогуляться.

Замок Нойшванштайн

Лебединое озеро в германии

Ну, а мы сразу отправились вверх по дорожке к замку Нойшванштайн. До замка можно доехать также на автобусе или на повозке с лошадками. Туристов здесь, конечно, полным-полно, в том числе и русских :)

С дороги открываются виды на окружающие красоты.

Швангау германия

Добравшись до самого замка минут через 20, мы вспомнили, что значит известная достопримечательность — сфотографироваться на фоне Нойшванштайн было почти нереально :)

Замок Нойшванштайн

Вблизи замок Нойшванштайн показался нам еще интересней и сказочней, он как бы вырастает из скалы. При своих огромных размерах, Нойшванштайн очень изящная постройка. Внутрь замка мы не пошли, хотя я слышала, что там очень красиво. Вместе этого мы отправились далее по дороге в сторону моста Мариенбрюке.

Новые виды на окружающую местность.

Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау

Альпийское озеро Alpsee и Лебединое озеро Schwansee и замок и одноимённая деревня Хоэншвангау.

Замок Нойшванштайн и Хоэншвангау

Баварский замок Хоэншвангау («Высокий лебединый край») с лебедем на крыше — именно здесь прошло детство Людвига II, будущего короля Баварии. Довольно симпатичный замок, но мы поддались всеобщему туристическому порыву и оставили его без особого внимания :)

Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау

По дороге к мосту замок Нойшванштайн открывается с еще одной стороны — ну просто игрушечный!

Замок Нойшванштайн

Минут через 20 мы оказались у моста Мариенбрюке — именно отсюда открывается самый известный открыточный вид на замок Нойшванштайн. Здесь очень красиво!

Замок Нойшванштайн

Мост перекинут через пропасть, внизу бежит горная речушка. Мариенбрюке совсем небольшой, но народу здесь толчется много, все стараются сфотографироваться на фоне сказочного замка. Мы не исключение, наш друг-штатив как обычно в этом помог :)

фото на фоне Замка Нойшванштайн

Почти все туристы после фото с Нойшванштайн на мосту возвращаются обратно, хотя дорожка не прерывается и идёт дальше. Время было вечернее, мы решили тоже не углубляться в лес, но забрались немного на гору, чтобы взглянуть на замок чуть сверху и ненадолго отделаться от шумных туристов :)

Замок Нойшванштайн

Фотографии и отзыв о Нойшванштайн

Рассмотрели все части замка поближе :) Ощущение сказочности не исчезает :)

Замок Нойшванштайн

Фигура льва на крыше, который обозревает окрестности.

Фото Замка Нойшванштайн

Думаю, какие-либо комментарии излишни, замок Нойшванштайн заслуживает внимания, неспроста здесь так много туристов.

Несмотря на то, что замок Нойшванштайн называют ненастоящим и показушным (в отличие от замка Харбург, например), мы очень рады, что наконец увидели его собственными глазами! Здесь очень красиво!

Этот день мы решили закончить в городе Фюссен - последний среди городов Романтической дороги Германии, который находится всего в нескольких километрах от замка Нойшванштайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>