Делфт [Delft], Нидерланды. Маленький Амстердам.

06.06.2013. Приехать в Делфт мы планировали в четверг — именно в этот день каждую неделю здесь устраивают ярмарку на главной площади города. Машину мы оставили на улочке бесплатно и направились в центр.

делфт достопримечательности

На рынке в Делфте можно попробовать и купить фермерские сыры, жареную/копченую/соленую рыбу, фрукты и всякие сладости.

город делфт

Перед тем, как начать дегустировать местные вкусности, мы решили нагулять аппетит и по традиции подняться на самое высокое здание в Делфте — Новая церковь [Nieuwe Kerk].

делфт нидерланды

Мы заплатили по 3.5 евро и начали подъем по узкой винтовой лестнице. На церкви есть огромные часы, и выйти на смотровую площадку можно под часами или над ними.

делфт достопримечательности

Сначала мы вышли на очень узкий балкончик под циферблатом и были практически оглушены внезапным звоном колоколов — они возвещали о новом часе. Нам очень понравилось осматривать город с высоты, еще и под такую музыку. После мы поднялись еще выше и оказались уже на широком балконе над часами.

канал делфт

Сверху видны все достопримечательности Делфта: Ратуша и рыночная площадь, соборы и церкви, каналы и мостики.

ратуша делфт

горбатый мост нидерланды

В целом, Делфт очень похож на Амстердам, только здесь намного спокойней, нет толп туристов и несущихся велосипедов. Панорама города нам понравилась.

смотровая площадка делфт

велосипед нидерланды

Спустившись с церкви, мы направились на рынок за покупками. Напробовались вкусных сыров и купили несколько видов. Цены на головки сыра варьируются от 5 до 15 евро. Увидев очередь к рыбному лотку, мы устремились туда же. Здесь можно было купить свежепожаренное филе в кляре, знаменитую голландскую сельдь, жареные креветки, мидии и еще много чего рыбного.

рынок делфт нидерланды

Огромная очередь и вкусный запах навели нас на мысль, что это надо обязательно попробовать. Для пробы мы взяли 2 вида рыбного филе в кляре и просто обалдели — такая вкуснотища! Быстро всё слопав, мы не удержались и снова отстояли очередь и взяли еще. Потом еще жалели, что не взяли рыбки с собой в дорогу. На фоне многочисленных счастливцев с рыбными кульками очень странно смотрелись люди, которые в соседней палатке купили картошку фри и гамбургер — вот уж действительно глупость! :)

голландская сельдь делфт

Наевшись рыбы, мы зашли в еще один сырный магазинчик и напробовались сыра и там. Если б не предстоящее нам долгое путешествие, мы бы обязательно накупили сыра домой.

голландский сыр делфт

Сытые и довольные, мы отправились гулять по городу. Делфт известен во всем мире своими изделиями из бело-синей керамики — делфтским фарфором, многие сувениры здесь выполнены в этой цветовой гамме.

делфт голландия

После шумного Амстердама особенно приятно было окунуться в атмосферу спокойного небольшого городка.

делфт нидерланды

Каналы и мосты Делфта ничем не отличаются от столичных, здесь также можно взять экскурсию на водном трамвайчике или покататься по городу на велосипеде, а суеты и шума нет и в помине.

делфт амстердам

Ну, а мы едем дальше знакомиться поближе с главным символом Нидерландов — ветряной мельницей в местечко Киндердейк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>