Венеция [Venezia], Италия. С высоты птичьего полёта.

Венеция — прекрасный город, которым можно любоваться снова и снова.

венеция город

А один из способов увидеть Венецию с необычной стороны  — это посмотреть на город с высоты птичьего полёта.

Самый простой и доступный вариант — смотровая площадка на колокольне Сан-Марко [Campanile di San Marco]. В отличие от многих других обзорных площадок Европы и Италии, в Венеции Вы можете подняться наверх с комфортом — здесь есть лифт! :) Удовольствие стоит 8 евро.

колокольня в венеции

Колокольня Святого Марко находится на одноимённой площади, поэтому первое, что вы увидите поднявшись на башню — это сама площадь Сан Марко..

площадь святого марко

площадь святого марко

.. и главные достопримечательности Венеции: купола Собора Святого Марка,

собор сан марко

Дворец дожей [Palazzo Ducale] и две колонны на набережной,

палаццо дукале

гондолы и причалы,

венеция с высоты

Часовая башня или Торре-делл’Оролоджо [Torre dell'orologio] во всех подробностях.

достопримечательности венеции

часовая башня

Помимо основных достопримечательностей Венеции, интересно полюбоваться другими частями города и близлежащими островами Венецианской лагуны.

венеция острова

Вот, например, красивый Собор Санта-Мария-делла-Салюте, построенный венецианцами в честь избавления от чумы. А треугольное здание слева — как кусочек пирога — здание морской таможни.

венеция достопримечательности

венеция сверху

Небольшой остров напротив площади Сан Марко — остров Сан-Джорджио Мадджоре [San Giorgio Maggiore] с одноимёнными собором и  колокольней в центре.

венеция смотровая площадка

Именно на колокольню Сан-Джорджио Мадджоре (75 м), вместо колокольни Святого Марко (100 м), путеводители советуют подняться для осмотра города и наилучшего обзора.

венеция сверху

Мы честно собирались последовать совету путеводителя, но после целого дня водных прогулок по Большому каналу [Canal Grande], к островам Мурано и Бурано мы так устали, что решили упростить себе задачу и не плыть больше никуда и остались на площади Сан Марко.

венеция с высоты

С высоты колокольни Сан Марко можно рассмотреть интересные подробности жизни венецианцев. Вот таких маленьких террас на крышах домов Венеции довольно много :)

венеция с высоты

А еще с высоты можно увидеть насыпь с автомобильным и железнодорожным мостами, которые связывают островную Венецию с её материковой частью — городом Местре.

венеция с высоты

Венеция — удивительный и романтичный город! Побывав здесь два раза, я непременно хочу вернуться еще, чего себе и вам желаю! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>